Ingredientes 2do semestre

Ingredientes por modulo y clase para el nivel Intermedio de Alta Cocina


Ingredientes para la clase práctica




Módulo 1 Huevos


2 Cartones de huevos


 1 Pan de sándwich sin cortar
 1 ½ kg. de Cebolla,
 1 ½ kg. De Tomate 
Ají dulce
Jalapeños
 1 kg. de Pimentón rojo
 1 Panela de mantequilla sin sal, por persona (200 gr.)
 1 Limón
 1 kg. Papas
 ½ kg. De jamón rebanado
 ½  kg. De queso amarillo Gouda rebanado
 1 Pan campesino

 Módulo 2 Desayunos americanos y europeos
1 Cartón de huevos
250 grs. De Tocineta
1 Pan de muffing (Ponqué) sin rebanar
1 Pan de molde rebanado
2 paquete de morcillas (4 Unidades c/u)
2 paquete de Chorizos (4 Unidades c/u)
500 Grs. De mantequilla
02 Lts. Leche
½ kg queso preferiblemente ahumado
1 lata de frijoles rojos
Ricotta con sal (de la que viene en empaque de papel plástico)
Mermelada de frutos rojos
Pimentón, tomate, cilantro, cebollín y cebolla de cabeza
Módulo 3 Desayunos asiáticos y africanos
Arroz arboreo
01 Mango
500 gr. de lomo de buey cortado muy fino
2 puerros cortados en sesgo
1 zanahoria cortada con un molde y cocida
1 manojo de espinacas lavadas y cortadas
1/2 col china lavada y cortada
8 champiñones grandes
30 gr. de fu (pan seco muy ligero)
1 paquete de shirataki (fideos transparentes)
Sémola   de grano fino
1 kgrs. de ñames
1 kgrs. de platano pinton
aceite de oliva
salsa warishita (soja japonesa)
Media berenjena
Zumo de limón
Queso feta
Módulo 4 Entradas Frías
01 muchacho redondo pequeño
Diferentes tipos de lechugas
1,5 kgs. De tomates perita maduros
04 pimientos verdes
2 panes  canilla
01 ramillete de albahaca fresca
01 ramillete de cilantro
01 frasquito de alcaparras
01 latica de anchoas Peq.
04 Cebollas Moradas Med.
01Paq. Salmón ahumado
02 remolachas medianas
01 yogurt natural
01 Paq. de masa pelada
500 Grs. de Lomito fresco
500 Grs. De queso blanco con poca sal
100 Grs. Almendras fileteadas
Módulo 5 Entradas Calientes
1 corazón de res.
3ají panca (dulce amarillo)
3 aji rocoto
1 Kg. de papa
500 Grs. de carne Molida
100 Grs. de pasas morenas
4 Cebollas blancas medianas
200 Grs. de Harina todo uso
150 Grs. de queso parmesano rallado
40  Grs. de mantequilla sin sal
450 Grs. de champiñones enteros
1 nabo blanco
1 cabeza de Ajos
1 cebollino
500 Grs. de camarones
4 Pimientos morrones
1 frasco de salsa de tomate
1 Ramillete de perejil
2 o 3 chiles jalapeños
1/2 taza de vino tinto seco
Módulo 6 Papas
Papas   (5 kgs.)
Aceite de oliva
Harina de trigo  (i Kg.)
Harina Pan (1 KG.)
Cebolla (1 KG.)
Pimentón (1 KG.)
Jamón (1 KG.)
Mantequilla
Queso Chedard
Carne molida (1  kg.)
Caraotas rojas (1/2 Kg.)
Jalapeños
Tomates  (1 KG.)
Cilantro (Un ramillete)

Módulo 7 Vegetales
04 plátanos maduros
01 Kg. De Yuca
01 Kg. De queso Mozzarella
01 queso crema
03 berenjenas grandes
03 calabacines grandes
01 Kg de masa pelada
01 trozo de auyama mediano  (Carnoso)
1/2 Kg de tomates
03 zanahorias grandes
Mantequilla
Pan rallado  o Harina Pre cocida
06 huevos
01 L de leche
02 batatas grandes
Azúcar
250 Grs. de jamón ahumado entero
04 chayotas medianas
04 Manzanas verdes
04 cebollas blancas medianas a  grandes
Módulo 8 Arroces
2 ½ Kgs. Arroz blanco Canilla
04 Zanahorias medianas a grandes
01 Frasco de pasta de tomate
01 cabeza de Ajos
01 latica de Maíz entero
Ají dulce
Pasas
Tinta de calamar
Albahaca
Almendras
Queso parmesano.
Mantequilla
Guisantes
Raíces de cilantro


Módulo 9 Pastas
Tomate pelado en lata grande
Albahaca
Combo de mariscos de 1 Kg.
1 Kg carne molida magra
2 Kg harina todo uso
12 huevos
1 L de leche
1 frasco pequeño aceitunas negras
Ají Guindilla
Almendras
2 latas Crema de leche
1 frasco pequeño alcaparras
1 lata pequeña de anchoas
100 Gr. de queso pecorino
100 Gr. de queso provolonne
100 Gr. de queso roquefort
250 Gr. de  queso parmesano
1 paquete de ricota
1 paquete de perejil
200 Gr. De tocineta
Margarina
6 Cebollas grandes


Módulo 10 Mariscos
1 kg Pimentón Rojo
1 Kg. Cebolla Blanca
1 ½ kg. Papas
6 limones
1 zanahoria
1 kg. Tomate
1 ajoporro
¼ kg. Auyama
Ají dulce
Ajo
1 ramillete de perejil
Pasta de tomate Peq.
500 Margarina
200 grs. de tocineta
3 lts. Caldo de pescado
Crema de leche
1 Kg. Camarones
1 Kg. Vieiras
2 Kg. Calamares grandes
½ Kg. Pepitonas
½ kg. Chipi chipi
1 kg arroz canilla
1 Pulpo mediano  (no traer tentáculo de calamar)
 

Módulo 11 Arroces Primer Plato
01 Pollo
04 Costillas de Cerdo
01 Conejo
02 Combos de Mariscos
01 Paquete pequeño de Champiñones
300 Grs. de Queso Parmesano
01 botella de vino blanco seco
01 botella de vino tinto seco
Pimentón rojo
Cebollas blancas y moradas
Ajos
02 lts. De caldo de pescado
02 lts. De caldo de pollo
250 grs. de ciruelas pasas
01 Kg de arroz Arbóreo
01 Kg. De Arroz amarillo
01 Kg de arroz blanco
Crema de leche
Módulo 12 Carnes Rojas
1 ½ kg de cebolla blanca
1 kg de pimentón rojo
Crema de leche
1 paquete o 2 latas de champiñones
Vino blanco
Vino tinto
3 cabezas de ajo
Papelón
Mostaza dijone
Un manojito de perejil
Pasta de higado grande
01 Lomito Grande
01 muchacho mediano
02 Kg de solomo entero
01 naranja
600 Grs. de masa hojaldre
Una latica de filet de anchoas
1 frasco de salsa ketchup
Nuez moscada
1 lata de mantequilla
2 huevos
Ají dulce, cebollín y ajo porro


Módulo 13 Aves
1 pollo grande

2 paquetes de pechugas de pollo

1 kg. de higaditos de pollo

1 pollo grande deshuesado

200 gr. de almendras fileteadas
1 kg. de pimentón rojo
1 paquete de espinacas
1 ramillete de perejil
2 cabezas de ajo
½ kg. de champiñones
1 frasco de salsa de tomate
250 gr. De ricotta con sal
1 piña mediana
1 ramillete de albahaca
250 gr. De mantequilla con sal



Módulo 14 Cerdo
1 lomo de cerdo de 3 Kg


12 costillitas de cerdo (separadas)


1,5 Kg. De pulpa de cerdo magra


4 manitas de cerdo cortadas en trozos


172 kg. De cebolla


1 kg. De tomates manzanos


5 limones


1 botella de vino tinto


250 grs de champiñones


200 gr. De ciruelas pasas


1 apio españa


2 cabezas de ajo grandes


1 lata de guisantes pequeña


2 latas de garbanzos 500 grs.


3 chorizos


1 frasquito de pasta de tomate


Pan de miga


1 manojito de perejil


200 gr. De tocineta entera
Módulo 15 Pescado
8 filetes gruesos de mero.


6 ruedas de atún.


6 filetes de merluza.


8 ruedas de carite grandes.


1 kg de cebolla de cabeza.


1 kg de tomate.


1 kg de pimentón.


1 frasco pequeño de aceitunas rellenas.


2 ajoporros medianos.


10 rebanadas de queso gouda.


10 rebanadas de jamón ahumado.


Ají dulce.


2 cabezas de ajo.


4 cebollines.


1 calabacín


1 zanahoria


1 lechuga


1 ½ kg. De papas medianas


1 kg. Arroz blanco


6 limones


Ron blanco

Papel aluminio


Módulo 16 Cacería
Las preparaciones dependerán de la materia prima que consigan los participantes por lo que los ingredientes se indicaran al conocer la materia proteica conseguida.
Módulo 17 Ensaladas Crudas
3 Zanahorias grandes
2 remolachas medianas
2 manzanas verdes
Lechugas variadas menos americana
2 paquetes de espinacas
4 naranja california
300 gtrs. Maíz tostado
4 pepinos
1 kg. Pimentón rojo
1 kg. Manga pintona
1 kg. Tomate
Repollo blanco y morado (Cantidad pequeña)
1 ramillete de Cilantro
2 yogurt natural (Sin Azúcar)
1 kg. Queso semi duro
Módulo 18 Ensaladas Cocidas
2 latas de caraotas blancas


2 latas de guisantes


1 lata de maíz dulce en grano


2 kg de papas blancas


2 flores de brócoli


2 flores de coliflor


1 kg de zanahoria


1 kg de pimentón rojo


1 kg de cebolla morada


1 1/2 kg de tomates perita


½ kg de judías planas


½ kg de judías cilíndricas


12 huevos


Aceita neutro


1 ramito de albahaca fresca


Aceitunas negras


Limones


Cebollín


Hinojo


Perejil fresco
Módulo 19 Ensaladas mixtas
4 pimentones rojos


4 cebollas de cabeza grandes, 2 blancas y 2 moradas.


2 De c/u Lechugas de 3 diferentes tipos menos americana.


1 paquete pequeño de Surimi


400 Grs. de jamón de pierna entero


Tomates cherry


1 Kg. de tomates


½ Kg.Pasta corta tubular (Guergueritos)


6 Huevos


1 Bolsa de guisantes


1 Kg de papas


1 ramillete de perejil


1 ramillete de cilantro


1 Kg. de frijoles cocidos


1 lata de Atún grande


½ Kg. De camarones pelados


Frutos secos al gusto
Módulo 20 Pastelería
Módulo 21 Dulcería Clásica
Módulo 22 Café e Infusiones
Café en granos
Café Molido
Crema Chantilly
Chispas de Chocolate
Wisky o bourbon
Amaretto
Licor de coco
Canela
Nata (Crema de leche neutra)
Azúcar
Cacao dulce en polvo
Leche
Hielo
Galletas, torta, panque, etc para acompañar el café
Módulo 23 Jugos y licores
Módulo teórico