Recetario 3er semestre

Los siguientes nombres se corresponden con platos de las diferentes regiones del planeta, las que serán motivo de investigación y estudio por parte de todos los cursantes del nivel superior, los cuales deberán identificar el plato, su región de origen, ingredientes y preparación, los cuales debe presentar en un trabajo escrito, un solo trabajo todo el grupo, para luego preparar en cocina cada uno de estos de acuerdo al modulo que corresponda.

Los módulos son los siguientes:

Módulo 1:

Pad Thai
Khao Mangal
Cong Boo Ji Ding
Sopa Pekinesa

Módulo 2:

Hachis Parmentier
Pot Au Feu
Ensaladilla pipirrana o piriñaca
Cocido Gallego

Módulo 3:

Pollo Mozzarelli
Vermicelli peperonni
Frikadellen con chucrut
Rodilla ahumada con papas agrias.

Módulo 4:

Sunday Roast
Pensylvania Ducht Chicken Bake
Pot Pie
Cordero en salsa de menta


Módulo 5:

Pozole
Gorditas de Chicharrón
Cochinita Pi Bill
Calabaza rellena de carne

Módulo 6:

Pupusas
Gallo Pinto
Envueltos de plátano
Sopinha da cu de caio Pretito (de queso)

Módulo 7:

Congri
Mofongo
Cerdo Jerk
Guisado de quimbombo

 Módulo 8:

Arroz atollado de carne ahumada
Tapao de Chancho
Ají de gallina
Aji de Panza

Módulo 9:

Arrollado de Chancho
Matambre
Puchero
Feijoada

Módulo 10

Falafel
Labne
Kibbi
Hummus
Fatous
Babaganous
Pollo a la miel
Pan Pita
Arroz libanes

Modulo 11:

Niños envueltos
Corbuyón de pescado
Bollos pelones

Chanfaina

Módulo 12: Región central

Lengua en salsa de ciruelas
Polvorosa de pollo
Asado Negro
Muchacho a la vinagreta


Módulo 13: Región Oriente

Escabeche de pescado
Pastel de Chucho
Empanadas de cazón
Majarete


Módulo 14: Región Sur

Pelao guayanés
Palo a pique
Talkari de gallina
Naiboa

Módulo 15: Región Occidente

Asadura de chivo
Revuelto de pollo
cabrito en coco
Arroz con Chipe

Módulo 16: Región los Andes

Pizca
Entreverado
Frito de cocino
Guisado de arvejas


Módulo 17:

Módulo especial de Cocina Thailandesa


Módulo 18: 

Mantenimiento y calibración de equipos